Категория Джелато

Джелато — изысканный десерт родом из далёкой Италии. Различие с обычным мороженым состоит более низком содержании молочных жиров и большим содержанием сахара.

Персиковое джелато
персиковое джелато

Ингредиенты: молоко - 6 стаканов; сахар - 1 стакан; желтки 10 яиц; персики - 6-8 штук. Время – 5,5 часов. Инструкция: Измельчить очищенные от шкурки персики в кашу. Смешать желтки яиц, половину молока и стакан сахара. Поставить ...

Узнать больше »
Джелато с лимонной цедрой
джелато с лимонной цедрой

Ингредиенты: молоко - 6 стаканов; сахар - 1 стакан; желтки 10 яиц; лимонная цедра - 1 ст.л. Время – 5 часов. Инструкция: Взять большую кастрюлю и смешать в ней взбитые 10 желтков, половину молока и сахар. Поставить на слабый огонь и, ...

Узнать больше »
Фисташковое джелато
Фисташковое джелато

Ингредиенты: молоко - 2 стакана; сахар - 65 г; крахмал кукурузный - 17 г; паста фисташковая - 200 г; сок лимонный - 1 ч.л. Время - 5 часов. Инструкция: Соединить молоко с сахаром, поставить на маленький огонь, перемешать и вскипятить. ...

Узнать больше »
Джелато с лимоном и лавандой
Джелато с лимоном и лавандой

Ингредиенты: молоко - 2 стакана; лимон - 3 шт.; цветы лаванды сушенные - 4 ст.л.; мед - 0,3 стакана; желтки яиц - 5 шт.; сахар - 1/4 стакана; сливки - 1 стакан. Время – 6 часов. Инструкция: Срезать лимонную цедру и переложить в кастрюлю. ...

Узнать больше »
Шоколадное джелато
Шоколадное джелато

    Ингредиенты: молоко - 6 стаканов; сахар - 1 стакан; желтки 10 яиц; шоколад темный - 300 г; какао-порошок - по вкусу. Время - 4 часа. Инструкция: Залить в кастрюлю половину имеющегося молока. Отдельно взбиваем яичные желтки ...

Узнать больше »