Фисташковое джелато

Фисташковое джелато

Ингредиенты:

  • молоко - 2 стакана;
  • сахар - 65 г;
  • крахмал кукурузный - 17 г;
  • паста фисташковая - 200 г;
  • сок лимонный - 1 ч.л.

Время - 5 часов.

Инструкция:

Соединить молоко с сахаром, поставить на маленький огонь, перемешать и вскипятить. Затем остудить молоко, растворить 17 г крахмала, тщательно перемешать и ввести в кипящее молоко. Варить 5 минут, пока не образуется кисель. Снять с плиты и остудить.

В остывшую массу вмешать лимонный сок с фисташковой пастой и прокрутить полчаса в мороженице. Мороженое увеличится в 2 раза. Переложить его в ёмкость и отправить в морозильник до полного замерзания. Можно мешать пасту вручную, но каждые полчаса необходимо доставать массу из морозилки и перемешивать.

Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля