Шоколадное джелато

 

Шоколадное джелато

 

Ингредиенты:

  • молоко - 6 стаканов;
  • сахар - 1 стакан;
  • желтки 10 яиц;
  • шоколад темный - 300 г;
  • какао-порошок - по вкусу.

Время - 4 часа.

Инструкция:

Залить в кастрюлю половину имеющегося молока. Отдельно взбиваем яичные желтки и смешиваем с молоком. Добавляем в кастрюлю сахар и ставим её на маленький огонь. Постоянно взбивая, нагреваем молоко до тех пор, пока оно не станет густым. После необходимо снять кастрюлю с огня, постепенно вливая в него оставшееся молоко. Добавить ¾ заранее измельчённого шоколада. Тщательно размешиваем до однородности.

Следует охладить полученную массу в холодильнике. Досыпать в остывшую смесь оставленный ранее шоколад. Снова перемешать и убрать в морозильную камеру. Так как джелато содержит меньшее количество воздуха, нежели обычное мороженое, его необходимо перемешивать каждые полчаса до полной заморозки. За 20 минут до подачи на стол переложить в холодильник, посыпать какао и обжаренными орехами.

Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля