Абрикосовое мороженое с розмарином

Абрикосовое мороженое с розмарином

Ингредиенты:

  • Сливки: 400 мл
  • Молоко: 100 мл
  • Желтки 4 яиц
  • Сахар: 125 г
  • Абрикосы: 500 г
  • Лимонный сок: 1 ст. л.
  • Ваниль: 1/2 стручка
  • Розмарин мелко нарезанный: 1 веточка.

Время - 6 часов.

Инструкция:

Смешайте сливки и молоко в кастрюле, нагрейте, затем снимите с огня. Разотрите желтки со 100 г сахара добела, добавьте в горячую молочную массу, хорошо перемешайте и оставьте смесь остывать.

Вымойте абрикосы, разрежьте на половинки и удалите косточки. Разомните в пюре абрикосы с лимонным соком, оставшимся сахаром и раскрошенными зернышками ванильного стручка. Добавьте розмарин и хорошо перемешайте. Добавьте к фруктовой массе молочную смесь и хорошо перемешайте.

Перелейте смесь в плоскую емкость и поставьте в морозильник на 5-6 часов. Перемешивайте массу регулярно по мере замерзания. Выложите мороженое на тарелку и украсьте. По желанию можно полить мороженое фруктовым соусом.

Метки записи:   ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля