Апельсиновое мороженое с ликером

апельсиновое мороженое с ликером

Ингредиенты:

  • Апельсины - 5 шт.;
  • Мандарины консервированные - 100 г;
  • Сахар - 50 г;
  • «Куантро» (апельсиновый ликер) - 2 ст. л.;
  • Рикотта (или мягкий домашний творог) - 150 г;
  • Сливки - 200 мл;
  • Фруктовый соус для подливки по вкусу.

Время - 5 часов.

Инструкция:

Апельсины вымойте горячей водой, обсушите. Кожуру одного из них мелко натрите на цедру. Мякоть апельсинов нарежьте кусочками, дайте стечь соку. Дайте стечь жидкости с мандаринов. Смешайте мандарины, кусочки апельсинов и сахар, разотрите в пюре. Готовое пюре протрите через сито. Добавьте к фруктовой массе «Куантро», рикотту и апельсиновую цедру, все хорошо перемешайте и опять разотрите в пюре. Взбейте сливки и добавьте к фруктовой массе. Переложите массу в плоскую форму и поставьте на 5-6 часов в морозильник.

Перед подачей дайте мороженому слегка оттаять от стенок формы, выложите его в бокалы и украсьте цукатами или кусочками вафель. Можно полить фруктовым соусом.

Метки записи:   , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля