Мороженое из лайма с йогуртом и творогом

Мороженое из лайма с йогуртом и творогом

Ингредиенты:

  • Лайм: 2 шт.
  • Йогурт: 250 г
  • Творог жирный: 250 г
  • Молоко: 150 мл
  • Сахар: 100 г
  • Ванильный сахар: 1 пакетик. 

Время - 6 часов.

Инструкция:

Вымойте лаймы горячей водой и обсушите. Очистите от кожуры и выдавите сок. Натрите цедру с кожуры. Смешайте йогурт с творогом, молоком, сахаром и ванилью в однородную массу. Добавьте мелко натертую цедру лайма и сок, затем все хорошо разотрите в пюре.

Переложите творожную массу в форму из нержавеющей стали и поставьте в морозильник на 5 часов. Через час еще раз взбейте подмерзшую массу. Использование мороженицы ускорит процесс приготовления мороженого. Перед подачей дайте ему слегка оттаять от стенок формы и сформируйте шарики.

Метки записи:   ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля