Сливочное мороженое с йогуртом и ананасами

Сливочное мороженое с йогуртом и ананасами

Ингредиенты:

  • Йогурт греческий: 200 г
  • Лимонный сок: 1 ст. л
  • Сахарная пудра: 100 г
  • Ананас: 200 г свежей мякоти
  • Сливки: 300 мл
  • Ванильный сахар: 1 пакетик

А также:

  • Сливки: 200 мл
  • Кусочки фруктов для украшения. 

Время - 7 часов.

Инструкция:

Йогурт смешайте с лимонным соком и сахарной пудрой. Извлеките из ананаса середину и очистите от кожуры. Миксером взбейте ананас в пюре (должно получиться около 150-200 г). Сливки с ванильным сахаром взбейте в пышную массу. Соедините йогурт со взбитыми сливками.

Переложите в отдельную емкость (лучше из нержавеющей стали) и накройте пищевой пленкой. Поставьте в морозильник и регулярно перемешивайте по мере образования льда. Оставшуюся часть йогуртовой массы соедините с ананасовым пюре. Переложите смесь в емкость, накройте и поставьте в морозильник на 6 часов. Перемешивайте миксером каждый час.

Перед подачей на стол взбейте сливки в пышную массу. Сформируйте из мороженого шарики, выложите в бокалы,
украсьте фруктами и взбитыми сливками.

Метки записи:   ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля