Йогуртовое мороженое

Йогуртовое мороженое

Ингредиенты:

  • Йогурт: 1 л
  • Сахар: 100 г
  • Ванильный сахар: 2 пакетика
  • Белки 6 яиц
  • Лимонный сок - 1 ч.л. 

Время - 6 часов.

Инструкция:

Приготовьте дуршлаг и выстелите его марлей. Налейте в дуршлаг йогурт и накройте пищевой пленкой. Сверху в качестве пресса поставьте тарелку и оставьте йогурт стекать на 6 часов. В результате у вас должно остаться 500 г йогуртовой массы. Смешайте ее с сахаром и ванильным сахаром.

Взбейте белок с лимонным соком в плотную пену и добавьте к йогуртовой массе, хорошо все перемешайте. Переложите массу в мороженицу и заморозьте. Если вы делаете мороженое без мороженицы, то используйте только 1 взбитый белок и добавьте 150 мл взбитых сливок. Массу переложите в емкость из нержавеющей стали и заморозьте.

Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля