Карамельное мороженое с карамельным соусом

Карамельное мороженое с карамельным соусом

Ингредиенты:

  • Сахар: 100 г
  • Сгущенное молоко: 100 мл
  • Молоко: 150 мл
  • Яйца: 2 шт.
  • Ванильный сахар: 1 пакетик
  • Сливки: 300 мл

Для карамельного соуса

  • Сахар: 100 г
  • Сливки: 150 мл.

Время - 6 часов.

Инструкция:

На сковороде закарамелизируйте (расплавьте) сахар до золотистого цвета, затем добавьте сгущенное молоко и хорошо перемешайте, Уменьшите огонь до минимума. Нагревайте сливки, пока сахар не растворится полностью. Добавьте к смеси молоко, дайте закипеть и кипятите около 10 минут. Снимите с огня и оставьте остывать.

Взбейте яйца с сахаром в густую массу, добавьте к карамельной смеси и поставьте в морозильник на 1 час, чтобы хорошо охладить. Взбейте сливки и добавьте к охлажденной карамельной массе, перемешайте и поставьте в морозильник на 4 часа, не забывая регулярно перемешивать по мере образования льда. Если вы используете мороженицу, то смешайте карамельную массу со сливками сразу же после того, как взбили сливки, а затем переложите массу в мороженицу.

Чтобы сделать карамельный соус, закарамелизируйте на слабом огне на сковороде сахар до золотистого цвета, затем добавьте сливки и кипятите массу, пока сахар полностью не растворится. Снимите массу с огня и оставьте остывать. Когда масса остынет, поместите ее в холодильник. Перед подачей на стол полейте шарики карамельного и ванильного мороженого карамельным соусом.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля