Марципановое мороженое с «Амаретто»

Марципановое мороженое с «Амаретто»

Ингредиенты:

  • Марципановая масса: 100 г
  • Молоко: 200 мл
  • Сахар: 25 г
  • «Амаретто» (миндальный ликер): 1 ст. л.
  • Сливки: 200 мл
  • Вафли и шоколадный соус для украшения. 

Время - 7 часов.

Инструкция:

Раскрошите марципановую массу и смешайте ее с молоком и сахаром, поставьте на слабый огонь и нагрейте, но не доводите до кипения. Миксером взбейте эту массу, добавьте «Амаретто», хорошо перемешайте. В отдельной емкости взбейте сливки в плотную массу, добавьте к молочной смеси и хорошо перемешайте.

Выложите смесь в плоскую форму и поставьте в морозильник на 5-6 часов, периодически перемешивая замерзающий лед. Выложите мороженое на тарелку и украсьте вафлями и шоколадным соусом.

Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля