Мороженое из пахты с кокосом

Мороженое из пахты с кокосом

 

Ингредиенты:

  • пахта - 250 мл;
  • кокосовая стружка - 50 г;
  • желтки 2 яиц;
  • сахар - 75 г;
  • йогурт - 50 г.

Время - 6 часов.

Инструкция:

Нагрейте пахту. Кокосовую стружку слегка обжарьте на сковороде без жира, добавьте к пахте и разотрите в пюре, Желтки взбейте с 50 г сахара, добавьте пахту с кокосовой стружкой и хорошо все перемешайте. Перелейте смесь в кастрюлю и нагрейте на слабом огне, но не доводите до кипения. Она должна загустеть.

Добавьте оставшийся сахар и хорошо перемешайте. Снимите кастрюлю с огня и оставьте содержимое остывать. Добавьте к смеси йогурт и перемешайте. Переложите массу в металлическую емкость и поставьте в морозильник на 6 часов. Регулярно перемешивайте массу вилкой по мере образования льда. Сформуйте из мороженого шарики и уложите в половинку скорлупы кокоса.

Метки записи:   ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля