Мороженое из творога, папайи и имбиря

Мороженое из творога, папайи и имбиря

Ингредиенты:

  • Папайя: 2 зрелых плода
  • Имбирь: 1 кусочек около 2 см
  • Лайм: 1 шт.
  • Апельсин: 2 шт.
  • Сахар коричневый: 250 г
  • Молоко: 200 мл
  • Творог жирный: 200 г.

 Время - 7 часов.

Инструкция:

Папайю очистите от кожуры, разрежьте пополам и извлеките косточку. Мякоть нарежьте кубиками и разотрите в пюре: должно получиться около 300 г фруктовой массы. Имбирь почистите, мелко натрите и добавьте к пюре из папайи, затем еще раз разотрите фруктовое пюре.

Выдавите сок из лайма и апельсинов. Смешайте в отдельной емкости 3 ст. л. сока лайма с 100 мл апельсинового сока и коричневым сахаром. Размешивайте смесь, пока сахар не растворится. Соедините фруктовую массу с апельсиновым соком, молоком и творогом и хорошо перемешайте.

Переложите массу в емкость (лучше всего из нержавеющей стали) и поставьте в морозильник. Через час тщательно перемешайте замерзающую массу и опять поставьте в морозильник на 5 часов.

Метки записи:   , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля