Мороженое с базиликом

Мороженое с базиликом


Ингредиенты:

  • сахар - 150 г;
  • молоко - 1 л;
  • базилик - 10 г;
  • желток яичный - 10 шт.

Время - 5 часов.

Инструкция:

В молоко добавить сахар (примерно треть), вскипятить, смешать с нарубленным базиликом. Снять с огня и оставить на 15 минут. Взбить яйца с сахаром и ввести в молоко. Нагреть массу до 80-90°С градусов, отфильтровать от базилика и заморозить. Периодически перемешивать ото льда. Можно прогнать во фризере. Украсить базиликом и подавать на стол.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля