Мороженое с мятой и шоколадной крошкой

Мороженое с мятой и шоколадной крошкой


Ингредиенты:

  • молоко - 200 мл;
  • сливки - 350 мл;
  • желток яичный - 4 шт.;
  • сахар - 100 г;
  • мята - 0,5 стакана;
  • стружка шоколадная - 50 г;
  • краситель пищевой - по вкусу.

 Время - 7 часов.

Инструкция:

Листья мяты замочить на 5 минут в холодной воде. Молоко смешать со сливками и мятой. Поставить на средний огонь, греть до закипания. Взбить желтки с сахаром до бледно-жёлтого крема. После закипания молоко снять с огня, остудить и смешать с кремом до однородной массы. Вернуть смесь на огонь, постоянно помешивать. Дождаться загустения крема и снять с огня. Не допускайте кипения и пригорания смеси к стенкам кастрюли. Процедить крем в чистую кастрюлю и поставить на холодную водяную баню. Периодически перемешивать до остывания.

Добавить пищевой краситель, тщательно перемешать и убрать в морозильную камеру на несколько часов. Готовое мороженое прокрутить во фризере, в последнюю минуту добавить стружку. Снова заморозить. Можно смешать мороженое со стружкой вручную, но придётся периодически перемешивать его во время заморозки для предотвращения обледенения.

Метки записи:   ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля