Мороженое со свёклой

мороженое со свёклой

Ингредиенты:

  • свекла - 1 кг;
  • молоко - 0,5 л;
  • мука - 0,5 стакана;
  • сахар - 1 стакан;
  • сливки - 0,5 л;
  • масло растительное - 0,5 стакана;
  • желтки яичные - 10 шт.

Время -  5,5 часов. 

Инструкция:

800 грамм свёклы очищаем от кожи и делаем фреш, сохраняем жмых. Выпариваем сок на слабом огне до образования сиропа. Заливаем жмых смесью сливок и молока, кипятим, снимаем с плиты и остужаем. Процеживаем, свёклу выбрасываем.

Взбиваем яйца и сахар, добавляем в молоко и сгущаем. Остужаем массу на ледяной бане, после чего убираем в холодильник. Остатки свёклы сварить, ­порезать тоненькой стружкой. Потом обваливаем её в муке и обжариваем до золотой корочки. Украшаем мороженое жареной свёклой и подаём на стол.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля