Сливочное мороженое с грильяжем

Сливочное мороженое с грильяжем

 

Ингредиенты:

  • Сахар: 150 г
  • Сливки: 200 мл
  • Молоко: 300 мл
  • Яйца: 2 шт.
  • Соль: 1 щепотка
  • Желтки 2 яиц

Для грильяжа:

  • Сахар: 100 г
  • Грецкие орехи рубленые: 100 г
  • Сливки: 200 мл
  • Ореховый ликер для поливки.

 Время - 7 часов.

Инструкция:

Чтобы сделать карамельное мороженое, закарамелизируйте (растопите) на сковороде 100 г сахара, добавьте к карамели молоко и сливки. Постоянно перемешивая, доведите смесь до кипения и оставьте на слабом огне, пока карамель полностью не растворится.

Отделите белки от желтков. Белки взбейте со щепоткой соли в густую пену и поставьте охлаждаться для дальнейшего использования. Желтки разотрите добела с оставшимся сахаром на горячей бане в пышную массу. Понемногу, не переставая взбивать, введите карамель. Взбивайте массу, пока она не загустеет. Снимите карамельную массу с бани и поставьте на лед остывать. Когда масса остынет, поместите ее в холодильник на 6 часов или переложите в мороженицу.

Чтобы сделать грильяж, насыпьте сахар в сковороду и закарамелизируйте до светло-коричневого цвета. Добавьте к карамели рубленые орехи, перемешайте, затем выложите массу на пергаментную бумагу, разровняйте и оставьте остывать. Когда грильяж застынет, раскрошите его.

Перед тем как подавать мороженое, взбейте сливки в пышную массу. Сформируйте из мороженого шарики, выложите в бокалы по 3 шарика, украсьте сверху сливками, посыпьте грильяжем и полейте ореховым ликером.

Метки записи:   ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля