Апельсиновое парфе

Апельсиновое парфе

 

Ингредиенты:

  • 120 г размягчённого сливочного сыра
  • 4-5 чайных ложек сахара
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • 3/4 стакана маленьких маршмэллоу
  • 1,5 стакана жирных сливок для взбивания, заранее взбитых и разделённых на 2 равные части
  • 3 стакана размягчённого апельсинового щербета
  • 6 чистых пластиковых 250-граммовых стаканчиков.

Инструкция:

  1. В маленькой миске взбейте сыр, сахар и ваниль до получения мягкой однородной массы. Добавьте маршмэллоу и половину взбитых сливок. Оставьте в сторону. В другую миску положите щербет, добавьте в него оставшиеся сливки.
  2. Положите 1/4 стакана смеси из щербета и сливок в каждый пластиковый стаканчик. Сверху положите по 3 столовые ложки смеси со сливочным сыром. Повторите оба слоя. Прикройте и поставьте в холодильник на 3 часа или до затвердевания. Достаньте из холодильника за 15 минут до подачи к столу.

Количество порций: 6.

Метки записи: