Бананово-шоколадное парфе

Бананово-шоколадное парфе

 

Ингредиенты:

  • 3 средних банана, нарезанных ломтиками
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 2 стакана холодного нежирного молока
  • 40 г растворимого шоколадного пудинга без сахара
  • 240 г нежирной сметаны
  • 1,5 стакана взбитых сливок
  • 8 шоколадных вафель, предварительно измельчённых.

Инструкция:

  1. В небольшой миске залейте бананы лимонным соком, перемешайте, оставьте на 5 минут. В другой миске взбивайте молоко с пудингом в течение 2 минут. На 5 минут поставьте в холодильник, затем размешайте массу в сметане.
  2. Вылейте сок из миски с бананами. Возьмите 8 стаканов для парфе, на дно каждого положите половинку бананового ломтика. Затем послойно добавьте смесь из молока, пудинга и сметаны, взбитые сливки, крошки шоколадных вафель и оставшиеся ломтики бананов. Перед подачей к столу охладите.

Количество порций - 8.

Метки записи:   ,