Банановое парфе

Банановое парфе

 

Ингредиенты:

  • 2/3 стакана сахара
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2,5 стакана молока
  • 4 крупных яичных желтка
  • 2 столовые ложки несолёного сливочного масла, порезанного на кусочки
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 2 банана (дополнительно ещё немного для украшения блюда)
  • 110-150 г песочного (или другого) печенья со вкусом ванили, мелко накрошенного (дополнительно ещё немного для украшения блюда)
  • сладкие взбитые сливки для украшения блюда.

Инструкция:

  1. Заранее установите мелкое сито над миской средних размеров. В среднем блюдце смешайте сахар, крахмал и соль. Получившуюся смесь постепенно (не более пары столовых ложек за раз) взбивайте в молоке, следя за тем, чтобы крахмал полностью растворился. Затем, продолжая взбивать, добавьте в смесь яичные желтки.
  2. Получившуюся смесь варите на среднем огне, постоянно помешивая, до появления первых крупных пузырей и шипения. Затем уменьшите огонь до медленного, продолжая помешивать, и варите ещё 1 минуту. Снимите смесь с огня и сразу же процедите через сито. В получившийся горячий пудинг добавьте сливочное масло и ваниль, размешайте. Затем оставьте пудинг остывать, в это время нарежьте ломтиками бананы.
  3. Возьмите 6 стаканов для парфе (или обычные стаканы объёмом около 250 мл), попеременно уложите в каждый из них слоями тёплый пудинг, печенье и бананы. Верхним должен оказаться слой с пудингом. Полностью покройте его ломтиками бананов, чтобы избежать обесцвечивания. Поставьте в холодильник до подачи к столу как минимум на 1 час, максимум на 2 дня (предварительно прикрыв пластиковой плёнкой).
  4. Перед подачей украсьте блюдо взбитыми сливками, оставшимся печеньем и ломтиками бананов.
Метки записи: