Фруктовое парфе

Фруктовое парфе

 

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана ягодного йогурта
  • 1 стакан взбитых сливок
  • 1 чашка нарезанных спелых бананов
  • 1 чашка нарезанной свежей клубники
  • 1 чашка нарезанного кубиками свежего ананаса
  • 1 чашка свежей черники
  • 4 целых ягоды клубники.

Способ приготовления:

  1. В небольшой миске смешайте йогурт со взбитыми сливками. 4 чайных ложки получившейся смеси оставьте для украшения. Половину оставшейся смеси разложите по четырём стаканам для парфе. Далее послойно добавьте половину бананов, нарезанной клубники, ананаса и черники. Ещё раз повторите все слои.
  2. Сверху украсьте каждую порцию оставшейся йогуртовой смесью и ягодой клубники. Перед подачей к столу охладите.

Количество порций: 4.