Клубничное парфе

Клубничное парфе

 

Ингредиенты:

  • 2 упаковки по 300 г сладкой замороженной клубники, предварительно размороженной (воду после разморозки не сливать!)
  • 1 столовая и 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • 400 г сгущённого молока с сахаром
  • 3 столовые ложки апельсинового сока
  • 1/8 чайной ложки красного пищевого красителя (по желанию)
  • 2 стакана жирных сливок для взбивания, предварительно взбитых.

Инструкция:

  1. Измельчите клубнику в кухонном комбайне. Возьмите маленькое блюдце, смешайте в нём получившуюся смесь с кукурузным крахмалом до получения однородной массы. Доведите до кипения и кипятите 2 минуты или до загустения. Переложите в большую миску и охладите в холодильнике.
  2. Возьмите 1 стакан получившейся клубничной смеси. Добавьте сгущённое молоко, апельсиновый сок и (по желанию) пищевой краситель, все размешайте до получения однородной массы. Добавьте взбитые сливки.
  3. Возьмите 12 блюдец для парфе или коктейльных стаканов. Разложите по ним половину получившейся смеси с клубникой и сливками. Затем в каждый стакан добавьте по 4 чайные ложки клубничной смеси, приготовленной на шаге 1, после чего добавьте сверху ещё один слой клубнично-сливочной смеси. Перед подачей к столу охладите.

Количество порций: 12.

Метки записи: