Кокосовое парфе

Кокосовое парфе

Ингредиенты:

  • 6 столовых ложек воды
  • 3 столовые ложки сахара
  • 0,5 стакана кокосовых хлопьев
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • 0,5 стакана жирных сливок для взбивания
  • 1 столовая ложка нарезанных поджаренных миндальных орехов
  • 1 столовая ложка поджаренных кокосовых хлопьев.

Способ приготовления:

  1. В большом блюдце смешайте воду и сахар. Доведите до кипения на медленном огне и кипятите в течение 5 минут. Снимите с огня, оставьте на 10 минут охладиться. Затем добавьте кокосовые хлопья и экстракт ванили. Остудите смесь до комнатной температуры.
  2. В маленькой миске взбивайте сливки до стадии мягких пиков, добавьте к ним кокосовую смесь. Разлейте по тарелкам. Оставьте остужаться минимум на 1 час (можно на ночь). Прямо перед подачей украсьте блюдо миндалём и кокосовыми хлопьями.

Количество порций: 2.

Метки записи: