Лимонное парфе

Лимонное парфе

Ингредиенты:

  • 3 крупных яйца
  • 1/2 стакана и 1/4 стакана сахара, отдельно друг от друга
  • 3/4 стакана лимонного сока
  • 1 столовая ложка тёртой лимонной цедры
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 120 г нежирного сливочного сыра
  • 1 стакан и 6 столовых ложек (отдельно) взбитых сливок
  • 3 стакана свежей черники
  • 3 измельчённых пшеничных крекера.

Инструкция:

  1. Возьмите маленькое тяжёлое блюдце, поставьте его на средний огонь. Взбивайте в нём яйца, 1/2 стакана сахара, лимонный сок и цедру до получения однородной массы. Добавьте масло, продолжайте варить смесь, непрерывно её перемешивая, пока она не загустеет и не начнёт застывать на кончике ложки. Затем перелейте в маленькую миску и охладите. Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник.
  2. В маленькой миске взбейте сыр с оставшимся сахаром до получения однородной мягкой массы. Добавьте к ней лимонную смесь и стакан взбитых сливок. Половину получившейся смеси равномерно разлейте по шести стаканам для парфе. Следующий слой сделайте из половины ягод и крекеров. Повторите оба слоя, украсьте порции сверху оставшимися взбитыми сливками. Сразу подавайте к столу.

Количество порций: 6.

Метки записи:   , ,