Маковое парфе

маковое парфе

Ингредиенты:

  • Мак: 100 г
  • Ваниль: 1 стручок
  • Молоко: 180 мл
  • Сахар: 130 г
  • Желтки 4 яиц
  • Сливки: 300 мл.

Время - 6 часов.

Инструкция:

Измельчите мак в кофемолке или растолките в ступке. Стручок ванили раскройте и извлеките зернышки. Молоко налейте в кастрюлю и растворите в нем 50 г сахара, нагрев на слабом огне. Мак, ванильный стручок и семена ванили добавьте к молоку и кипятите около 10 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и выньте из молока стручок.

Взбейте желтки с оставшимся сахаром в светлую пышную массу. По чуть-чуть, тщательно размешивая, добавьте к взбитым желткам маковую массу, затем поставьте получившуюся смесь в холодильник. Взбейте сливки в плотную массу, добавьте охлажденную маковую смесь, хорошо перемешайте и разлейте в 4 формы или чашки. Накройте формы пищевой пленкой и поставьте в морозильник на 5 часов. Перед подачей слегка нагрейте формы и выложите парфе на тарелку.

Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля