Парфе с грецкими орехами

парфе с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Сахар: 200 г
  • Грецкие орехи рубленые: 150 г
  • Яйца: 2 шт.
  • Желтки 4 яиц
  • Соль: 1 щепотка
  • Сливки: 450 мл
  • Мед: 50 г
  • Ликер ореховый: 2 ст. л.

Время - 6 часов.

Инструкция:

Закарамелизируйте (расплавьте) 150 г сахара на сковороде до светло-коричневого цвета. Снимите сковороду с огня, высыпьте в карамель орехи, перемешайте. Переложите получившийся грильяж на пергаментную бумагу, разровняйте и оставьте остывать. Когда он застынет, половину его раскрошите, прокатав по нему скалкой. Вторую половину поломайте на более крупные кусочки.

Отделите белки от желтков. Желтки разотрите с сахаром добела в пышную массу. Добавьте к растертым желткам грильяж и перемешайте. Взбейте белки со щепоткой соли в плотную пену. В отдельной емкости взбейте сливки, добавьте к сливкам мед, не переставая взбивать. Соедините взбитые сливки, растертые желтки и взбитые белки. Добавьте ореховый ликер и хорошо перемешайте.

Переложите массу в форму для парфе или обычную форму и поставьте в морозильник на 5 ч. Перед подачей дайте парфе оттаять от стенок формы, выложите на тарелки и украсьте.

Метки записи:   , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля