Персиковое парфе

Персиковое парфе

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана сахара
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 стакана молока
  • 2 яйца, слегка взбитых
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • 2 среднего размера спелых персика, очищенных и нарезанных
  • 1 стакан свежей черники
  • взбитые сливки.

Инструкция:

  1. Смешайте в блюдце сахар, крахмал и соль. Добавьте молоко, размешайте до получения мягкой однородной массы. Доведите до кипения на среднем огне, после чего варите на нём, перемешивая, около 2 минут или пока масса не загустеет. Снимите с огня. Добавьте немного получившейся горячей смеси в яйца, затем обратно влейте всё в кастрюлю, постоянно помешивая. Доведите до слабого кипения и варите, перемешивая, ещё 3 минуты. Затем снимите массу с огня и добавьте экстракт ванили. Накройте крышкой и поставьте остывать в холодильник.
  2. Возьмите 6 стаканов для парфе. В каждый выложите слоями 2 столовые ложки получившегося крема, 2-3 ломтика персика и 2 столовые ложки черники. Повторите слои. Сверху украсьте взбитыми сливками.

Количество порций: 6.

Метки записи:   ,