Шоколадное парфе

Шоколадное парфе

 

Ингредиенты:

  • 6 яичных желтков
  • 1/2 чайной ложки экстракта ванили
  • 30 г белого шоколада (поломанного на кубики)
  • 1/2 стакана какао-порошка
  • 2 столовые ложки кофейного ликёра
  • 1,5 стакана жирных сливок
  • 0,5 стакана сахарной пудры.

Инструкция:

Взбивайте яичные желтки до того, как они посветлеют и загустеют. Добавьте экстракт ванили, отставьте в сторону получившуюся смесь. Шоколадные кубики растопите в пароварке, добавьте какао-порошок и кофейный ликёр. Получившуюся массу смешайте с желтками и взбивайте в пароварке на медленном огне до получения однородной массы. Взбейте сливки до стадии твёрдых пиков. Добавьте в желтковую смесь сахарную пудру, затем взбитые сливки. Разлейте по стаканам для парфе.

Метки записи:   ,