Ванильное парфе с бисквитной крошкой

Ванильное парфе с бисквитной крошкой

Ингредиенты:

  • Бисквитное печенье: 100 г
  • Яйца: 2 шт.
  • Желтки 2 яиц
  • Сахар: 120 г
  • Соль: 1 щепотка
  • Ваниль: 1 стручок
  • Ванильный сахар: 1 пакетик
  • Сливки: 400 мл. 

Время - 6 часов.

Инструкция:

Печенье раскрошите, прокатав сверху скалкой. Отделите белки от желтков. Все 4 желтка взбейте с сахаром в воздушную светлую массу. В отдельной емкости взбейте белки со щепоткой соли в плотную пену. Разрежьте пополам стручок ванили, извлеките зернышки, в отдельную емкость вылейте сливки и взбейте с зернышками ванили и ванильным сахаром в густую массу. Содержимое трех емкостей аккуратно смешайте ложкой, добавьте к массе бисквитную крошку и опять все перемешайте.

Переложите массу в емкость для заморозки и поставьте на 6 часов в морозильник. Перед подачей на стол опустите емкость с парфе на несколько секунд в горячую воду, чтобы оно оттаяло от стенок посуды и выложите на блюдо. Разрежьте десерт на порции и украсьте по желанию, например, фруктовым сиропом или шоколадной крошкой.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля