Ягодное парфе

Ягодное парфе

 

Ингредиенты:

  • 1 упаковка (10 г) клубничного желатина без сахара
  • 1 чашка кипятка
  • 1 чашка холодной воды
  • 2 стакана измельчённой черники (свежей или замороженной)
  • 2 стакана измельчённой несладкой клубники (свежей или замороженной)
  • 2 стакана холодного обезжиренного молока
  • 30 г растворимого ванильного пудинга без сахара.

Инструкция:

  1. Возьмите большую миску, в ней растворите желатин в кипятке. Затем размешайте полученный раствор в холодной воде. Разлейте его по 8 стаканам для парфе и охлаждайте в холодильнике до застывания, приблизительно на 1 час.
  2. Сверху выложите половину от общего количества клубники и черники. В большой миске взбивайте молоко с пудингом в течение 2 минут, затем оставьте полученную смесь на 2 минуты или для размягчения. Залейте ею ягоды, затем выложите сверху оставшиеся ягоды. Накрыв стаканы, поставьте их в холодильник ещё на 1 час.

Количество порций: 8.

Метки записи:   ,