Мороженое с растопленным шоколадом

Мороженое с растопленным шоколадом

Ингредиенты:

  • Темный кондитерский шоколад кувертюр (70% какао): 30 г
  • Сахар: 80 г
  • Мед: 30 г
  • Масло сливочное: 30 г
  • Сливки: 500 мл
  • Яйца: 4 шт.
  • Зернышки 1 стручка ванили
  • Соль: 1 щепотка
  • Темный шоколад (60% какао): 100 г

Время - 6 часов.

Инструкция:

Плоскую емкость выстелить пергаментной бумагой. Кувертюр мелко нарубите. В кастрюлю насыпьте 30 г сахара и расплавьте до золотистого цвета. Добавьте к получившейся карамели мед, перемешайте и нагрейте до кипения, затем снимите с огня. В карамели растворите масло и кувертюр, чтобы получилась гладкая однородная масса. Выложите массу на выстланный пергаментной бумагой лист, разровняйте и оставьте остывать.

Готовую карамель нарежьте кубиками. Взбейте сливки в плотную массу. Отделите белки от желтков. Желтки разотрите с оставшимся ванильным и обычным сахаром в плотную массу. Белки взбейте со щепоткой соли. Крупно натрите шоколад. Смешайте тщательно кусочки карамели, взбитые сливки, шоколад, взбитые белки и растертые желтки. Наполните массой формочки и поставьте на 5 часов в морозильник.

Метки записи:   ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля