Шоколадное мороженое

Шоколадное мороженое

Ингредиенты:

  • Темный кондитерский шоколад кувертюр (60% какао): 100 г
  • Желтки 5 яиц
  • Сахар: 125 г
  • Сливки: 400 мл.

Время - 6 часов.

Инструкция:

Кувертюр растопите на водяной бане и оставьте остывать. Желтки разотрите с сахаром в пышную белую массу. Добавьте к желткам кувертю и хорошо перемешайте. Взбейте сливки в плотную массу, добавьте к желткам и тщательно все перемешайте. Переложите шоколадную массу в емкость и поставьте в морозильник на 5 часов. Каждые полчаса перемешивайте массу вилкой.

Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля