Категория Сорбет

Сорбе́ — вид мороженого, приготовленный из сахарного сиропа и фруктового пюре. За частую в него добавляют вино или шампанское. Ещё в XVII веке сорбе употребляли в качестве прохладительного напитка на праздниках, но со временем он превратился в изысканный прохладительный десерт.

Цитрусово-дынный сорбет
Цитрусово-дынный сорбет

  Ингредиенты: 1/4 стакана апельсинового сока 2 столовые ложки лимонного сока 3 стакана нарезанной кубиками дыни 3/4 стакана сахара 2 ст. л. тертой лимонной цедры. Способ приготовления: Сложить в блендер все ингредиенты ...

Узнать больше »
Бананово-цитрусовый сорбет
Бананово-цитрусовый сорбет

Ингредиенты: 1/2 стакана лимонного сока 3 спелых банана, порезанных на кусочки 1,5 стакана сахара 2 стакана холодной воды 1,5 стакана апельсинового сока Способ приготовления: Поместить лимонный сок и бананы в блендер, накрыть ...

Узнать больше »
Ананасовый сорбет с медом
Ананасовый сорбет с медом

  Ингредиенты: 2 банки (230 грамм каждая) несладкого резаного ананаса 1/2 стакана меда 2 стакана (450 грамм) белого обезжиренного йогурта (кефира) 1 чайная ложка ванильного экстракта свежая малина и мята по желанию. Способ приготовления: Слить ...

Узнать больше »
Манговый сорбет
Манговый сорбет

  Ингредиенты: 1/2 стакана холодной воды. 3 стакана очищенных и нарезанных плодов манго 1 стакан сахара 2 столовые ложки лимонного сока. Способ приготовления: В блендер положить манго и влить воду, закрыть крышкой и перемешать ...

Узнать больше »
Апельсиновый сорбет с розмарином
Апельсиновый сорбет с розмарином

  Ингредиенты: 1,5 стакана воды 1,5 стакана сахара 2-3 свежих розмариновых веточки 3 стакана апельсинового сока 1/3 стакана лимонного сока. Способ приготовления: В большой кастрюле довести воду, сахар и розмарин до кипения. ...

Узнать больше »
Дынный сорбет
Дынный сорбет

  Ингредиенты: 1 стакан сахара 1 стакан воды 4 стакана нарезанной кубиками дыни 2 столовые ложки лимонного сока Способ приготовления: В маленькой кастрюле довести воду с сахаром до кипения. Варить и размешивать до полного ...

Узнать больше »
Виноградный сорбет
Виноградный сорбет

  Ингредиенты: 2 стакана виноградного сока 3 столовые ложки лимонного сока 0,5 стакана сахара 2 стакана жирных сливок. Способ приготовления: В большой миске смешать все ингредиенты. Заполнить мороженицу и заморозить ...

Узнать больше »
Абрикосовый сорбет
Абрикосовый сорбет

  Ингредиенты: 0,5 кг половинок абрикосов без косточек 2 столовые ложки сахара 1 столовая ложка лимонного сока. Способ приготовления: Замораживаем абрикосы в морозильной камере в прочном контейнере. Помещаем замороженные ...

Узнать больше »
Персиковый сорбет
Персиковый сорбет

  Ингредиенты: 0,5 стакана воды 3 столовые ложки сахара 2 столовые ложки лимонного сока 4 средних спелых персика, очищенных и нарезанных. Способ приготовления: В кастрюле смешать воду, сахар и лимонный сок. Варить, перемешивая, ...

Узнать больше »
Грушевый сорбет
Грушевый сорбет

  Ингредиенты: 5 небольших груш, очищенных и нарезанных 3/4 стакана сладкого белого вина или яблочного сока 1/3 стакана сахара 4 чайные ложки лимонного сока. Способ приготовления: В небольшой кастрюле смешайте все ингредиенты. ...

Узнать больше »
Апельсиновый сорбет
Апельсиновый сорбет

  Ингредиенты: 1 стакан сахара 1 стакан воды 12 полосок апельсиновых корок от 2 до 8 см 3 стакана апельсинового сока 3 столовые ложки лимонного сока 2 столовые ложки апельсинового ликера или водки. Способ приготовления: В ...

Узнать больше »
Вишневый сорбет
Вишневый сорбет

Ингредиенты: 3 стакана замороженной вишни без косточек 1 стакан сахара 1/3 стакана белого вина или виноградного сока 1/2 чайной ложки миндального экстракта (по желанию) 1/3 чайной ложки соли. Способ приготовления: Поместите ...

Узнать больше »
Лимонный сорбет
Лимонный сорбет

  Ингредиенты: 1 стакан сахара 1 стакан воды 3/4 стакана лимонного сока 3 столовых ложки тертой лимонной цедры. Способ приготовления: В маленькой кастрюле на среднем огне довести до кипения, перемешивая, сахар и воду. Уменьшить ...

Узнать больше »
Малиновый сорбет
Малиновый сорбет

  Ингредиенты: 1/4 стакана свежего лимонного сока 3 стакана свежей или замороженной малины 2 стакана сахара с ванилином. Способ приготовления: Поместите все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и перемешайте до ...

Узнать больше »
Сорбет из смородины и тамарилло
Сорбет из смородины и тамарилло

Ингредиенты: Сахар: 100 г Гвоздика молотая: 1/2 ч. л. Цедра 0,5 апельсина Тамарилло: 3 шт. Смородина черная: 200 г Сок 1 лимона и 1 апельсина Шампанское либо сухое белое вино или любой сок: 750 мл. Время - 6 часов. Инструкция: Налейте ...

Узнать больше »
Сорбет из шампанского
Сорбет из шампанского

Ингредиенты: Сахар: 100 г Сок половины лайма Шампанское: 150 мл Фруктовый сок для подливки.  Время - 6 часов. Инструкция: Растворите на слабом огне сахар в 350 мл воды. Отставьте сироп остывать. Добавьте к сиропу сок лайма и шампанское, ...

Узнать больше »
Сорбет из зеленого чая с «Лимончелло»
Сорбет из зеленого чая с «Лимончелло»

Ингредиенты: Зеленый чай листовой: 3 ст. л. листьев; Сахар: 100 г; Сок лайма: 1 ст. л.; «Лимончелло» (лимонный ликер): 4 ст. л. Цедра одного лимона для украшения.  Время - 6 часов. Инструкция: Залейте листья зеленого чая кипящей водой, ...

Узнать больше »
Сорбет из шампанского с манго и клубникой
Сорбет из шампанского с манго и клубникой

Ингредиенты: Лимон: 1 шт. Ваниль: 1 стручок Шампанское: 200 мл Сахар: 200 г Манго: 1 шт. Клубника: 200 г. Время - 6 часов. Инструкция: Вымойте лимон горячей водой и обсушите. Натрите 1 ч. л. цедры. Стручок ванили разрежьте пополам и извлеките ...

Узнать больше »
Абрикосово-ананасовый сорбет
Абрикосово-ананасовый сорбет

Ингредиенты: Ананас: 300 г мякоти Ром или ликер: 20 мл Сахарная пудра: 50 г Белки 3 яиц Абрикосы консервированные: 200 г Сироп: 50 мл Мед (жидкий): 3 ст. л.  Время - 6 часов. Инструкция: Разомните в пюре мякоть ананаса, ром/ликер и сахарную ...

Узнать больше »
Сорбет из лесных ягод и апельсина с грушевым соком
Сорбет из лесных ягод и апельсина с грушевым соком

Ингредиенты: Сок красных апельсинов: 200 мл Грушевый сок: 75 мл Сахар: 5 ст. л. Смесь лесных ягод: 400 г Сок лайма: 1 ст. л. Время - 6 часов. Инструкция: Смешайте в кастрюле сок красных апельсинов, грушевый сок и сахар. На слабом огне ...

Узнать больше »