Ананасовый сорбет с медом

Ананасовый сорбет с медом

 

Ингредиенты:

  • 2 банки (230 грамм каждая) несладкого резаного ананаса
  • 1/2 стакана меда
  • 2 стакана (450 грамм) белого обезжиренного йогурта (кефира)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • свежая малина и мята по желанию.

Способ приготовления:

  1. Слить ананасовый сок в кастрюльку, смешать с медом и довести до кипения, помешивая. Уменьшить огонь и варить в открытой кастрюле 5 минут.
  2. Полностью охладить и смешать с йогуртом, ванилью и измельченными ананасами. Переложить в чашку и поставить в морозилку. Замораживать 2 часа, перемешивая каждые полчаса до размягчения. Переложить в контейнер и поставить в морозилку. Вынуть из морозилки за 10–15 минут до употребления. При желании украсить малиной и мятой. Выход – 8 порций.
Метки записи:   , ,