Апельсиновый сорбет с розмарином

Апельсиновый сорбет с розмарином

 

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана воды
  • 1,5 стакана сахара
  • 2-3 свежих розмариновых веточки
  • 3 стакана апельсинового сока
  • 1/3 стакана лимонного сока.

Способ приготовления:

В большой кастрюле довести воду, сахар и розмарин до кипения. Уменьшить огонь и варить в открытой кастрюле на медленном огне 10 минут. Вынуть розмарин и влить апельсиновый и лимонный соки. Заполнить мороженицу на 2/3 и заморозить в соответствии с инструкцией к ней. Переложить в контейнер и поставить в морозильную камеру на 3-4 часа. Выход – 8 порций.

Метки записи:   , ,