Апельсиновый сорбет

Апельсиновый сорбет

 

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан воды
  • 12 полосок апельсиновых корок от 2 до 8 см
  • 3 стакана апельсинового сока
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки апельсинового ликера или водки.

Способ приготовления:

  1. В маленькой кастрюле довести сахар, воду и апельсиновые корки до кипения. Варить, размешивая, до полного растворения сахара. Апельсиновые корки вынуть и положить на тарелку охлаждаться, потом ими можно украсить сорбет.
  2. В большой миске смешать сахарный сироп, апельсиновый сок, лимонный сок и апельсиновый ликер. Заполните мороженицу и заморозьте в соответствии с инструкцией к ней.
  3. Переложите в контейнер и поставьте в морозилку на 8 часов. Выход – 1,5 литра.
Метки записи:   ,