Бананово-цитрусовый сорбет

Бананово-цитрусовый сорбет

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана лимонного сока
  • 3 спелых банана, порезанных на кусочки
  • 1,5 стакана сахара
  • 2 стакана холодной воды
  • 1,5 стакана апельсинового сока

Способ приготовления:

  1. Поместить лимонный сок и бананы в блендер, накрыть крышкой и перемешать до образования однородной массы. Добавить сахар и повторить процесс до полного растворения сахара. Переложить в большую чашку и перемешать с водой и апельсиновым соком.
  2. Емкость заполнить фруктовой смесью на 2/3, что позволяет оставить объем для расширения. Поместить в морозилку до замерзания, на 4 часа до употребления. Сорбет может храниться замороженным до 1 месяца. Выход около двух литров.
Метки записи:   , ,