Дынный сорбет

Дынный сорбет

 

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан воды
  • 4 стакана нарезанной кубиками дыни
  • 2 столовые ложки лимонного сока

Способ приготовления:

  1. В маленькой кастрюле довести воду с сахаром до кипения. Варить и размешивать до полного растворения сахара. Перелить в небольшую миску и поставить в холодильник для охлаждения.
  2. Поместить дыню, лимонный сок и сахарный сироп в комбайн, закрыть крышкой и перемешивать в течение 2-3 минут до полного измельчения.
  3. Заполнить мороженицу и заморозить в соответствии с инструкцией к ней. Переложить сорбет в контейнер и поставить в морозилку.

Выход – 1 литр.

Метки записи: