Грушевый сорбет

Грушевый сорбет

 

Ингредиенты:

  • 5 небольших груш, очищенных и нарезанных
  • 3/4 стакана сладкого белого вина или яблочного сока
  • 1/3 стакана сахара
  • 4 чайные ложки лимонного сока.

Способ приготовления:

  1. В небольшой кастрюле смешайте все ингредиенты. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите в открытой кастрюле в течение 8-10 минут, пока груши не станут мягкими. Немного охладите.
  2. Перелейте в кухонный комбайн или блендер, закройте крышкой и перемешивайте в течение 1-2 минуты или до получения однородной массы. Переложите в контейнер, накройте крышкой и заморозьте в течение 4 часов до употребления.
  3. Непосредственно перед подачей снова выложить массу в комбайн и перемешать 1-2 минуты до получения однородной массы. Можно добавлять ложку сорбета в десертные блюда.

Выход – 4 порции.