Персиковый сорбет

Персиковый сорбет

 

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана воды
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 4 средних спелых персика, очищенных и нарезанных.

Способ приготовления:

  1. В кастрюле смешать воду, сахар и лимонный сок. Варить, перемешивая, на среднем огне, пока сахар не растворится. Немного остудить и переложить в блендер.
  2. Добавить персики, закрыть крышкой и измельчить до получения однородной массы. Заполнить мороженицу и заморозить в соответствии с инструкцией к ней. Затем переложить сорбет в контейнер, закрыть крышкой, поставить в морозильную камеру и замораживать в течение 4 часов или до подачи.

Выход – 3 порции.

Метки записи: