Сорбет из дыни

Сорбет из дыни

 

Ингредиенты:

  • Дыня: 250 г мякоти
  • Сахар: 100 г
  • Сок лайма: 2 ст. л.
  • Белок 1 яйца
  • Соль: 1 щепотка.

Время - 6 часов.

Инструкция:

Дыню очистите, извлеките семечки и нарежьте мякоть маленькими кубиками. Сложите в емкость и поставьте в морозильник. Налейте в кастрюлю 250 мл воды и на слабом огне, постоянно перемешивая, растворите сахар. Доведите сироп до кипения и оставьте остывать. Разомните миксером в пюре кусочки дыни, сахарный сироп и сок лайма.

Переложите массу в емкость из нержавеющей стали и поставьте в морозильник на 5 часов, не забывая регулярно перемешивать вилкой по мере образования льда. Через 2 часа взбейте белок со щепоткой соли и смешайте с замораживающейся массой до однородности, затем поставьте опять в морозильник. Через 3 часа сорбет можно подавать, выложив шариками и украсив дольками фруктов.

Метки записи:   ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля