Сорбет из лесных ягод и апельсина с грушевым соком

Сорбет из лесных ягод и апельсина с грушевым соком

Ингредиенты:

  • Сок красных апельсинов: 200 мл
  • Грушевый сок: 75 мл
  • Сахар: 5 ст. л.
  • Смесь лесных ягод: 400 г
  • Сок лайма: 1 ст. л.

Время - 6 часов.

Инструкция:

Смешайте в кастрюле сок красных апельсинов, грушевый сок и сахар. На слабом огне доведите сироп до кипения и дайте покипеть 3 минуты, затем оставьте остывать. Ягоды переберите, вымойте, обсушите и миксером разотрите в пюре, затем смешайте с сиропом. Добавьте по вкусу сок лайма.

Переложите массу в емкость и поставьте в морозильник на 5 часов, перемешивая образующийся лед каждый час. Перед подачей на стол взбейте сорбет миксером до однородной массы, наполните ею кондитерский мешок или шприц и выдавите в креманку.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля