Сорбет из лимона в лимонной кожуре

Сорбет из лимона в лимонной кожуре

Ингредиенты:

  • Сахар: 200 г
  • Лимон: 4 шт.
  • Белок 1 яйца
  • Соль: 1 щепотка
  • Сахарная пудра: 50 г. 

Время - 6 часов.

Инструкция:

Налейте в кастрюлю 200 мл воды, добавьте сахар и на слабом огне, постоянно перемешивая, сварите сироп. Не накрывая кастрюлю крышкой, оставьте сироп на 10 минут кипеть. Снимите кастрюлю с огня и дайте сиропу полностью остыть.

Обдайте лимоны кипятком и обсушите. Выдавите из них сок и отлейте 250 мл. Вычистите ножом внутреннюю часть кожуры половинок 3 лимонов. Один лимон натрите, чтобы получилась 1 ст. л. цедры. Процедите отжатый лимонный сок сквозь сито и смешайте с сахарным сиропом, добавьте тертую цедру, перемешайте и поставьте смесь в морозильник на 1 час. Поставьте в морозильник и половинки вычищенных лимонов.

Взбейте белок со щепоткой соли, затем добавьте сахарную пудру. Продолжайте взбивать, пока масса не станет плотной. Смешайте взбитый белок с сиропом и опять поставьте смесь в морозильник на 4 часа, не забывая регулярно перемешивать ее по мере замерзания. Перед подачей дайте сорбету слегка оттаять. Наполните половинки лимонов сорбетом и для красоты накройте «крышечками» из лимонной кожуры.

Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля