Сорбет из шампанского с манго и клубникой

Сорбет из шампанского с манго и клубникой

Ингредиенты:

  • Лимон: 1 шт.
  • Ваниль: 1 стручок
  • Шампанское: 200 мл
  • Сахар: 200 г
  • Манго: 1 шт.
  • Клубника: 200 г.

Время - 6 часов.

Инструкция:

Вымойте лимон горячей водой и обсушите. Натрите 1 ч. л. цедры. Стручок ванили разрежьте пополам и извлеките зернышки. В кастрюле нагрейте шампанское, сахар и 100 мл воды так, чтобы сахар растворился. Добавьте к смеси стручок и зернышки ванили, цедру лимона и оставьте сироп остывать. Выньте стручок из сиропа. Вылейте смесь в плоскую емкость и поставьте в морозильник на 5 часов, перемешивая периодически в процессе образования льда.

Манго очистите от кожуры, извлеките косточку и разрежьте на ломтики. Клубнику очистите от хвостиков, вымойте, обсушите и разрежьте пополам. Разместите фрукты на тарелке и сверху выложите шарики сорбета.

Метки записи:   , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля