Сорбет из смородины и тамарилло

Сорбет из смородины и тамарилло

Ингредиенты:

  • Сахар: 100 г
  • Гвоздика молотая: 1/2 ч. л.
  • Цедра 0,5 апельсина
  • Тамарилло: 3 шт.
  • Смородина черная: 200 г
  • Сок 1 лимона и 1 апельсина
  • Шампанское либо сухое белое вино или любой сок: 750 мл.

Время - 6 часов.

Инструкция:

Налейте в кастрюлю 5 ст. л. воды, добавьте апельсиновую цедру, гвоздику, сахар, на слабом огне доведите до кипения и оставьте остывать. Процедите жидкость через сито.

Тамарилло разрежьте пополам, извлеките мякоть ложкой. Смешайте черную смородину с мякотью тамарилло и соком лимона и апельсина, затем разотрите в пюре. Протрите фруктовую массу сквозь сито и смешайте ее с сиропом.

Переложите массу в плоскую форму и поставьте в морозильник на 5-6 часов. За 15 минут до подачи на стол выньте сорбет из морозильника, чтобы он слегка оттаял. Разложите по десертным тарелкам или бокалам, залейте сверху вином, шампанским или фруктовым соком.

Метки записи:   , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля