Сорбет из винограда

Сорбет из винограда

Ингредиенты:

  • Виноград зеленый без косточек: 400 г;
  • Сахар: 4 ст. л.;
  • Инжир: 2 маленьких плода;
  • Ломтики инжира для украшения.

Время - 6 часов.

Инструкция:

Вымойте виноград и обсушите. Налейте в кастрюлю 100 мл воды и добавьте в нее сахар. Доведите сироп до кипения, постоянно помешивая, и оставьте кипеть на 5 минут. Добавьте в сироп зеленый виноград, затем разомните все в пюре. Протрите смесь сквозь сито и переложите в плоскую емкость.

Почистите инжир и нарежьте маленькими кубиками. Добавьте нарезанный инжир к виноградной массе и поставьте в морозильник на 5 часов, регулярно перемешивая образующийся лед. Готовый сорбет выложите шариками и украсьте ломтиками инжира.

Метки записи:   ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля