Сорбет с перечной мятой

Сорбет с перечной мятой

 

Ингредиенты:

  • Сахар: 150 г
  • Мята перечная: 2 пучка
  • Сок 1/2 лимона.

Время - 6 часов.

Инструкция:

Сахар растворите в 400 мл воды, доведите до кипения, постоянно размешивая, и оставьте остывать. Мяту вымойте, дайте высохнуть и оборвите листья. Положите в сироп столько листьев мяты, чтобы они полностью закрывали поверхность жидкости, и оставьте настаиваться на 24 часа, затем процедите сироп и смешайте с лимонным соком.

Перелейте сироп в емкость из нержавеющей стали и поставьте в морозильник на 5 часов, не забывая перемешивать массу по мере образования льда. Выложите сорбет шариками и украсьте стружкой лимонной цедры.

Метки записи:   ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля