Вишневый сорбет

Вишневый сорбет

Ингредиенты:

  • 3 стакана замороженной вишни без косточек
  • 1 стакан сахара
  • 1/3 стакана белого вина или виноградного сока
  • 1/2 чайной ложки миндального экстракта (по желанию)
  • 1/3 чайной ложки соли.

Способ приготовления:

  1. Поместите вишню в кухонный комбайн или блендер, закройте крышкой и измельчите до состояния пюре. Добавьте остальные ингредиенты и снова перемешайте. Положите пюре в контейнер и поставьте в морозильную камеру на 1 час. Достаньте, перемешайте и замораживайте еще 2 часа.
  2. Непосредственно перед подачей перемешайте в блендере 2-3 минуты до получения однородной массы.

Выход - 6 порций.

Метки записи: