Яблочный сорбет

яблочный сорбет

 

Ингредиенты:

  • Яблоки: 3 шт.
  • Яблочный сок: 500 мл
  • Лимонный сок: 1 ст. л.
  • Сахар: 75 г
  • Ломтики яблок для украшения.

Время - 6 часов.

Инструкция:

Яблоки очистите от кожуры, вырежьте сердцевину и перетрите в пюре со 100 мл яблочного сока. Добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте. Растворите в 100 мл воды на слабом огне сахар, постоянно помешивая, и кипятите сироп 5 минут, а затем дайте ему остыть.

Смешайте яблочное пюре с сиропом, переложите в емкость из нержавеющей стали и поставьте в морозильник на 5 ч, периодически перемешивая замерзающую массу. Оставшийся яблочный сок распределите по 4 десертным тарелкам. Переложите сорбет в кондитерский мешок или шприц и выдавите на тарелки, украсьте дольками яблок.

Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля