Ежевичное мороженое «Чизкейк»

Ежевичное мороженое «Чизкейк»


Ингредиенты:

  • сыр Филадельфия нежирный - 200г;
  • молоко сгущенное - 300 мл;
  • крем-фреш - 150 мл;
  • цедра лимонная - 1 ч.л.;
  • ваниль - 1 ч.л.;
  • сок лимонный - 1 ст.л.;
  • ежевика - 150 г;
  • сахар - 0,5 стакана;
  • печенье песочное - 50 г.

Время -  8 часов.

Инструкция:

Смешать сыр со сгущенным молоком, крем-фрешем, ванильным экстрактом и лимонной цедрой. Взбить смесь и убрать в холод на 4 часа. В блендере взбить ежевику (100 г), сахар и лимонный сок. Протереть через сито. Остатки ежевики осторожно подавить и добавить в соус. Ежевику можно заменить вишней.

Измельчить печенье до мелкой крошки и отложить в сторону. Достать смесь из холодильника. Уложить половину ёмкости, облить ежевикой и посыпать печеньем. Слегка промешать «цифрой 8», не до однородности. Аналогично сделать со вторым слоем мороженого. Убрать в морозилку на несколько часов.

Метки записи:   ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля