Клюквенное мороженое с грецкими орехами

Клюквенное мороженое с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • молоко - 2 стакана;
  • сливки - 1 стакан;
  • сыр "Филадельфия" обезжиренный - 175 г;
  • сахар - 1 стакан;
  • соль - щепотка;
  • сироп кленовый - 3 ст.л.;
  • палочка корицы - 2 шт.;
  • клюква вяленая - 0,5 стакана;
  • грецкие орехи - 0,5 стакана;
  • кукурузный крахмал - 1,5 ст.л.

Время – 7 часов.

Инструкция:

Соединить половину молока со сливками, сахаром, солью, кленовым сиропом и палочками корицы. Поставить на слабое пламя и заставить закипеть, снять с плиты. Процедить молочно-сливочный состав, удалить корицу, прокипятить. Развести крахмал, ввести в кипящее молоко и варить до густоты.

Добавляем сыр и остужаем на ледяной бане. После чего убрать в холодильник на несколько часов. Прокрутить в мороженице, в конце добавить немного клюквы и орехов и заморозить. Можно вмешать их вручную и сразу убрать в морозильник, перемешивая массу раз в час.

Метки записи:   , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля